terça-feira, 28 de junho de 2022

Eventos

  1. Home >
  2. Eventos >
  3. Advocacia e LGPD
Advocacia e LGPD

Advocacia e LGPD

Evento online
20/05 quinta-feira 9h às 13h30

No dia 20 de maio Migalhas realiza o seminário "Advocacia e LGPD - Reinvenção do profissional do Direito sob a perspectiva de atuação em Proteção de Dados Pessoais".

Programação

Coordenadores:

Renato Opice Blum

Renato Opice Blum

Advogado e Economista. Mestre pela Florida Christian University; Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados; Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito - EBRADI; Professor coordenador dos cursos de Direito Digital e Proteção de Dados da FAAP. Professor em cursos no INSPER; Diretor da International Technology Law Association; Membro do Conselho da EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology); Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados); Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP; Coordenador dos livros Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) - Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros.

Humberto Ortiz

Atua nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO. É formado em Direito pela Universidade de Zulia, na Venezuela, e doutorando em Ciências Jurídicas. Fez pós-graduação em Ciências Políticas e Direito Público, mestrado em Prática Jurídica e doutorado em Ciências Políticas. Foi gerente de compliance na Mercedes-Benz Brasil, com passagem também pela Daimler Automotive na Venezuela.


  • 09h00 às 09h20

    Abertura Institucional

    • Humberto Ortiz
    • Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.
  • 09h20 às 10h20

    1º Painel: Uma questão de escolha: DPO interno e DPO as a service

    • Fabiani Borges
    • Sócia e coordenadora na área de Direito Empresarial, Civil e Consumidor do Espinheira, Borges & Quadros Advogados Associados
    • Humberto Ortiz
    • Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.
    • Moderador - Henrique Fabretti
    • CIPP/E e CIPM. Advogado, especialista em privacidade e serviços de DPO. Co-chair da International Association of Privacy Professionals - IAPP
  • 10h20 às 11h20

    2º Painel: Projetando um programa de privacidade alinhado com as prioridades organizacionais

    • Adriana Cansian
    • CEO da Resh Defense
    • Adriana Tocchet Wagatsuma
    • Advogada e DPO da QuintoAndar
    • Moderadora - Viviane Nóbrega Maldonado
    • CIPP/E. Data protection expert, docente, escritora e palestrante.
  • 11h20 às 11h30

    Intervalo

  • 11h30 às 12h30

    3º Painel: Due Diligence como ferramenta para a proteção de dados

    • Eduardo Nicolau
    • DPO da Beneficência Portuguesa de São Paulo
    • Paula Zanona
    • Advogada e Data Protection Counsel da Neoway
    • Moderador - Fabricio da Mota Alves
    • Representante do Senado no Conselho Nacional de Proteção de Dados
  • 12h30 às 13h00

    Encerramento com Speech do Keynote Speaker

    • Renato Opice Blum
    • Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados
Coordenadores
Renato Opice Blum

Renato Opice Blum

Advogado e Economista. Mestre pela Florida Christian University; Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados; Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito - EBRADI; Professor coordenador dos cursos de Direito Digital e Proteção de Dados da FAAP. Professor em cursos no INSPER; Diretor da International Technology Law Association; Membro do Conselho da EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology); Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados); Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP; Coordenador dos livros Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) - Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros.

Humberto Ortiz

Atua nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO. É formado em Direito pela Universidade de Zulia, na Venezuela, e doutorando em Ciências Jurídicas. Fez pós-graduação em Ciências Políticas e Direito Público, mestrado em Prática Jurídica e doutorado em Ciências Políticas. Foi gerente de compliance na Mercedes-Benz Brasil, com passagem também pela Daimler Automotive na Venezuela.

Palestrantes

Adriana Cansian

CEO da Resh Defense

Adriana Tocchet Wagatsuma

Advogada e DPO da QuintoAndar

Eduardo Nicolau

DPO da Beneficência Portuguesa de São Paulo

Fabiani Borges

Sócia e coordenadora na área de Direito Empresarial, Civil e Consumidor do Espinheira, Borges & Quadros Advogados Associados

Fabricio da Mota Alves

Fabricio da Mota Alves

Representante do Senado no Conselho Nacional de Proteção de Dados

Henrique Fabretti

CIPP/E e CIPM. Advogado, especialista em privacidade e serviços de DPO. Co-chair da International Association of Privacy Professionals - IAPP

Humberto Ortiz

Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.

Paula Zanona

Advogada e Data Protection Counsel da Neoway

Renato Opice Blum

Renato Opice Blum

Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados

Viviane Nóbrega Maldonado

CIPP/E. Data protection expert, docente, escritora e palestrante.


* Programa sujeito a alterações.
* Inclusos: certificado digital de participação.
* As informações de acesso ao ZOOM serão enviadas um dia antes do seminário.

Inscrições encerradas

Advocacia e LGPD

Evento online
20/05 quinta-feira 9h às 13h30
R$ 440,00

Assista pela Academia Migalhas!


Adquira Aqui
Migalhas