Advocacia e LGPD

Evento online
20/05 quinta-feira 9h às 13h30

No dia 20 de maio Migalhas realiza o seminário "Advocacia e LGPD - Reinvenção do profissional do Direito sob a perspectiva de atuação em Proteção de Dados Pessoais".

Programação

Coordenadores:

Renato Opice Blum

Advogado e Economista. Mestre pela Florida Christian University; Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados; Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito - EBRADI; Professor coordenador dos cursos de Direito Digital e Proteção de Dados da FAAP. Professor em cursos no INSPER; Diretor da International Technology Law Association; Membro do Conselho da EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology); Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados); Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP; Coordenador dos livros Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) - Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros.


Humberto Ortiz

Atua nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO. É formado em Direito pela Universidade de Zulia, na Venezuela, e doutorando em Ciências Jurídicas. Fez pós-graduação em Ciências Políticas e Direito Público, mestrado em Prática Jurídica e doutorado em Ciências Políticas. Foi gerente de compliance na Mercedes-Benz Brasil, com passagem também pela Daimler Automotive na Venezuela.



  • 09h00 às 13h00

    Advocacia e LGPD - Reinvenção do profissional do Direito sob a perspectiva de atuação em Proteção de Dados Pessoais
    • 09h00 às 09h20

      Abertura Institucional
      • Humberto Ortiz
      • Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.
    • 09h20 às 10h20

      1º Painel: Uma questão de escolha: DPO interno e DPO as a service
      • Fabiani Borges
      • Sócia e coordenadora na área de Direito Empresarial, Civil e Consumidor do Espinheira, Borges & Quadros Advogados Associados
      • Humberto Ortiz
      • Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.
      • Moderador - Henrique Fabretti
      • CIPP/E e CIPM. Advogado, especialista em privacidade e serviços de DPO. Co-chair da International Association of Privacy Professionals - IAPP
    • 10h20 às 11h20

      2º Painel: Projetando um programa de privacidade alinhado com as prioridades organizacionais
      • Adriana Cansian
      • CEO da Resh Defense
      • Adriana Tocchet Wagatsuma
      • Advogada e DPO da QuintoAndar
      • Moderadora - Viviane Nóbrega Maldonado
      • CIPP/E. Data protection expert, docente, escritora e palestrante.
    • 11h20 às 11h30

      Intervalo
      • 11h30 às 12h30

        3º Painel: Due Diligence como ferramenta para a proteção de dados
        • Eduardo Nicolau
        • DPO da Beneficência Portuguesa de São Paulo
        • Paula Zanona
        • Advogada e Data Protection Counsel da Neoway
        • Moderador - Fabricio da Mota Alves
        • Representante do Senado no Conselho Nacional de Proteção de Dados
      • 12h30 às 13h00

        Encerramento com Speech do Keynote Speaker
        • Renato Opice Blum
        • Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados
      Coordenadores

      Renato Opice Blum

      Advogado e Economista. Mestre pela Florida Christian University; Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados; Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito - EBRADI; Professor coordenador dos cursos de Direito Digital e Proteção de Dados da FAAP. Professor em cursos no INSPER; Diretor da International Technology Law Association; Membro do Conselho da EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology); Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados); Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP; Coordenador dos livros Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) - Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros.

      Humberto Ortiz

      Atua nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO. É formado em Direito pela Universidade de Zulia, na Venezuela, e doutorando em Ciências Jurídicas. Fez pós-graduação em Ciências Políticas e Direito Público, mestrado em Prática Jurídica e doutorado em Ciências Políticas. Foi gerente de compliance na Mercedes-Benz Brasil, com passagem também pela Daimler Automotive na Venezuela.

      Palestrantes

      Adriana Cansian

      CEO da Resh Defense

      Adriana Tocchet Wagatsuma

      Advogada e DPO da QuintoAndar

      Eduardo Nicolau

      DPO da Beneficência Portuguesa de São Paulo

      Fabiani Borges

      Sócia e coordenadora na área de Direito Empresarial, Civil e Consumidor do Espinheira, Borges & Quadros Advogados Associados

      Fabricio da Mota Alves

      Representante do Senado no Conselho Nacional de Proteção de Dados

      Henrique Fabretti

      CIPP/E e CIPM. Advogado, especialista em privacidade e serviços de DPO. Co-chair da International Association of Privacy Professionals - IAPP

      Humberto Ortiz

      Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.

      Paula Zanona

      Advogada e Data Protection Counsel da Neoway

      Renato Opice Blum

      Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados

      Viviane Nóbrega Maldonado

      CIPP/E. Data protection expert, docente, escritora e palestrante.

      Inscrições encerradas

      Advocacia e LGPD

      Evento online
      20/05 quinta-feira 9h às 13h30
      R$ 440,00

      ENCERRADO

      * Programa sujeito a alterações.
      * Inclusos: certificado digital de participação.
      * As informações de acesso ao ZOOM serão enviadas um dia antes do seminário.