Advocacia e LGPD

Evento online
20/05 quinta-feira 9h às 13h30

No dia 20 de maio Migalhas realiza o seminário "Advocacia e LGPD - Reinvenção do profissional do Direito sob a perspectiva de atuação em Proteção de Dados Pessoais".

Programação

Coordenadores:

Renato Opice Blum

Advogado e Economista. Mestre pela Florida Christian University; Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados; Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito - EBRADI; Professor coordenador dos cursos de Direito Digital e Proteção de Dados da FAAP. Professor em cursos no INSPER; Diretor da International Technology Law Association; Membro do Conselho da EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology); Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados); Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP; Coordenador dos livros Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) - Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros.


Humberto Ortiz

Atua nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO. É formado em Direito pela Universidade de Zulia, na Venezuela, e doutorando em Ciências Jurídicas. Fez pós-graduação em Ciências Políticas e Direito Público, mestrado em Prática Jurídica e doutorado em Ciências Políticas. Foi gerente de compliance na Mercedes-Benz Brasil, com passagem também pela Daimler Automotive na Venezuela.



  • 09h00 às 09h20

    Abertura Institucional
    • Humberto Ortiz
    • Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.
  • 09h20 às 10h20

    1º Painel: Uma questão de escolha: DPO interno e DPO as a service
    • Fabiani Borges
    • Sócia e coordenadora na área de Direito Empresarial, Civil e Consumidor do Espinheira, Borges & Quadros Advogados Associados
    • Humberto Ortiz
    • Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.
    • Moderador - Henrique Fabretti
    • CIPP/E e CIPM. Advogado, especialista em privacidade e serviços de DPO. Co-chair da International Association of Privacy Professionals - IAPP
  • 10h20 às 11h20

    2º Painel: Projetando um programa de privacidade alinhado com as prioridades organizacionais
    • Adriana Cansian
    • CEO da Resh Defense
    • Adriana Tocchet Wagatsuma
    • Advogada e DPO da QuintoAndar
    • Moderadora - Viviane Nóbrega Maldonado
    • CIPP/E. Data protection expert, docente, escritora e palestrante.
  • 11h20 às 11h30

    Intervalo
    • 11h30 às 12h30

      3º Painel: Due Diligence como ferramenta para a proteção de dados
      • Eduardo Nicolau
      • DPO da Beneficência Portuguesa de São Paulo
      • Paula Zanona
      • Advogada e Data Protection Counsel da Neoway
      • Moderador - Fabricio da Mota Alves
      • Representante do Senado no Conselho Nacional de Proteção de Dados
    • 12h30 às 13h00

      Encerramento com Speech do Keynote Speaker
      • Renato Opice Blum
      • Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados
    Coordenadores

    Renato Opice Blum

    Advogado e Economista. Mestre pela Florida Christian University; Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados; Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito - EBRADI; Professor coordenador dos cursos de Direito Digital e Proteção de Dados da FAAP. Professor em cursos no INSPER; Diretor da International Technology Law Association; Membro do Conselho da EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology); Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados); Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP; Coordenador dos livros Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) - Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros.

    Humberto Ortiz

    Atua nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO. É formado em Direito pela Universidade de Zulia, na Venezuela, e doutorando em Ciências Jurídicas. Fez pós-graduação em Ciências Políticas e Direito Público, mestrado em Prática Jurídica e doutorado em Ciências Políticas. Foi gerente de compliance na Mercedes-Benz Brasil, com passagem também pela Daimler Automotive na Venezuela.

    Palestrantes

    Adriana Cansian

    CEO da Resh Defense

    Adriana Tocchet Wagatsuma

    Advogada e DPO da QuintoAndar

    Eduardo Nicolau

    DPO da Beneficência Portuguesa de São Paulo

    Fabiani Borges

    Sócia e coordenadora na área de Direito Empresarial, Civil e Consumidor do Espinheira, Borges & Quadros Advogados Associados

    Fabricio da Mota Alves

    Representante do Senado no Conselho Nacional de Proteção de Dados

    Henrique Fabretti

    CIPP/E e CIPM. Advogado, especialista em privacidade e serviços de DPO. Co-chair da International Association of Privacy Professionals - IAPP

    Humberto Ortiz

    Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais e Gerente de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de Opice Blum Advogados Associados.

    Paula Zanona

    Advogada e Data Protection Counsel da Neoway

    Renato Opice Blum

    Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados

    Viviane Nóbrega Maldonado

    CIPP/E. Data protection expert, docente, escritora e palestrante.

    Inscrições encerradas

    Advocacia e LGPD

    Evento online
    20/05 quinta-feira 9h às 13h30
    R$ 440,00

    ENCERRADO

    * Programa sujeito a alterações.
    * Inclusos: certificado digital de participação.
    * As informações de acesso ao ZOOM serão enviadas um dia antes do seminário.